Einmachen

Peperoni einlegen

Peperoni kann man zwischendurch immer gebrauchen – für die selbstgemachte Pizza, den Salat oder als Antipasti. Aber wie macht man sie haltbar, um sie jederzeit verwenden zu können?

Peperoni im Glas Peperoni einlegen © klenova / iStock

Gurken einlegen
Gurken einlegen - Wir zeigen Ihnen, wie Sie Gurken selbst einlegen können und stellen Ihnen tolle Rezepte vor

Knackig, saftig, sauer, lecker! Wir zeigen Ihnen, wie Sie Gurken selbst einlegen können und stellen Ihnen tolle Rezepte vor.

Zutaten:

  • 1 kg Peperoni
  • 250 g Zwiebeln
  • 500 ml Essig
  • 120 ml Wasser
  • 80 g Zucker
  • Pfefferkörner
  • Salz
 
Zubereitung:
1. Waschen Sie die frischen Peperoni und entfernen Sie die Stielenden.
 
2. Schälen Sie daraufhin die Zwiebeln und schneiden Sie diese in Streifen.
 
3. Bringen Sie Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen und fügen Sie Essig, Salz und einige Pfefferkörner hinzu.
 

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4. Schließlich werden die Peperoni und Zwiebeln dem Sud zugefügt und 30 Minuten lang mitgeköchelt.
 
5. Füllen Sie den Sud zusammen mit einigen Früchten nach dem Kochen sofort in ein Einmachglas und verschließen Sie den Deckel fest. Dann muss das Glas auf den Kopf gedreht werden, damit darin ein Vakuum entstehen kann. Durch diesen Vorgang werden die Peperoni für einige Monate haltbar gemacht.
 
Je nach Geschmack können die Peperoni auch mit anderem Gemüse eingelegt werden. Geben Sie zum Beispiel Tomaten, Chili oder Knoblauch mit in Ihren Sud und schon entwickelt sich ein ganz neuer Geschmack in jedem Gläschen.
 

Peperoni einlegen: Wir zeigen wie es funktioniert und was Sie beachten müssen. Mit unseren Tipps gelingt es ganz leicht. Probieren Sie es!

 
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