Anti-Pasti selber machen

Oliven einlegen

Eingelegtes mit vielen Gewürzen und Kräutern hat einen leckeren, mediterranen Geschmack und bringt das Urlaubsfeeling an den Tisch!

Oliven "puttanesca" - Nach original intalienischem Rezept Oliven einlegen © Jalag Syndication

Oliven „puttanesca“

Einmachen-Special
Marmelade

Einmachen macht Spaß! Und, was viele nicht wissen: Einmachen ist kinderleicht! Wir haben die besten süßen und sauren Einmachrezepte für Sie. Dazu ein paar hilfreiche Tipps und Tricks.
Hier geht es zum Special>>

 

Zutaten für 2 Gläser (à 200 ml)

  • 4 Knoblauchzehen (in Scheibchen)
  • 1 rote Chilischote (fein gehackt)
  • 3 Sardellenfilets (in Öl, grob gehackt)
  • 200 g entsteinte schwarze Oliven (in Ringen)
  • 2 EL Kapern
  • 1 Handvoll Petersilie (gehackt)
  • 200 ml Olivenöl

Zubereitung 

1. Feste Zutaten gut mischen, in Gläser verteilen. Öl zugießen, dabei Gläser etwas auf die Arbeitsfläche stoßen, um Luftbläschen zu vermeiden.
2. Verschließen, kühl aufbewahren. Zu Pasta und gegrilltem Fisch.

 
Schlagworte: