Einmachen Mirabellen-Kompott

Kochen Sie Ihr Lieblingsobst ein und genießen Sie süße Früchte das ganze Jahr lang! Wenn Sie Mirabellen mögen, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Zum Einkochen benötigen Sie lediglich Zucker, frisches Obst und würzige Zimtstangen.

Mirabellen-Kompott - das rezept gibt es hier Mirabellen-Kompott © Jalag Syndication

Gelb, süß und einfach unwiderstehlich lecker sind diese eingekochten Mirabellen. Die Früchte werden auch als gelbe Zwetschge bezeichnet und gehören zur Gattung der Pflaumen. Die Früchte sind süß im Geschmack und haben ein zart-weiches Fruchtfleisch, woraus nicht nur leckerer Kompott gekocht werden kann, sondern auch edler Mirabellen-Brand hergestellt werden kann. Beide Pflaumen-Kreationen haben eine tief gelbe Farbe und überzeugten durch eine fruchtig-frische Note. Das Brennen der Spirituose überlassen wir lieber Experten und widmen uns dafür dem Einmachen. Das Rezept für das süße Mirabellen-Kompott können Sie ganz leicht und ohne viel Aufwand nachkochen. Pflücken Sie reife Mirabellen vom Mirabellenbaum im Garten und ab gehts's in die Küche!

Rezept für Mirabellen-Kompott

Zutaten für 6 Gläser (à 500 ml)

  • 450 g Zucker
    Einmachen-Special
    Marmelade

    Einmachen macht Spaß! Und, was viele nicht wissen: Einmachen ist leicht und vielfältig. Wir haben die besten süßen und sauren Einmachrezepte für Sie – dazu ein paar hilfreiche Tipps und Tricks. So können Sie ihre Ernte haltbar machen

     

  • 2,5 kg Mirabellen 
  • 3 Zimtstangen

Zubereitung

  1. Zucker mit 1,2 Liter Wasser aufkochen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Entfernen Sie die Stiele und Steine der Mirabellen und halbieren Sie die Zimtstangen.
  4. Die gelben Früchte in sauber Einmachgläser geben und bis etwa 2 cm unter den Rand mit dem Zuckersirup aufgießen. Die Gläser luftdicht verschließen.
  5. Stellen Sie die gefüllten Einmachgläser auf ein tiefes Bleich und schieben Sie es in den heißen Ofen. Etwa 2 cm hoch Wasser auffüllen.
  6. Die Mirabellen darin erhitzen, bis kleine Bläschen aufsteigen. Den Ofen ausschalten, die Gläser für 35 Minuten im heißen Ofen ruhen lassen. Fertig!  
 
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