Einmachen Johannisbeer-Holunder-Konfitüre

Kochen Sie rote und schwarze Johannisbeeren zusammen mit Holunderbeersaft zu einer fruchtigen Konfitüre ein. An Wintertagen schmeckt die Konfitüre besonders gut.

Johannisbeer-Holunder-Konfituere Johannisbeer-Holunder-Konfitüre © Jalag Syndication

Johannisbeer-Holunder-Konfitüre

 

Einmachen-Special
Marmelade

Einmachen macht Spaß! Und, was viele nicht wissen: Einmachen ist leicht und vielfältig. Wir haben die besten süßen und sauren Einmachrezepte für Sie – dazu ein paar hilfreiche Tipps und Tricks. So können Sie ihre Ernte haltbar machen

 

Zutaten für 4 Gläser (à 370 ml)

Zubereitung

1. Beeren und Gelierzucker in einem großen Topf mischen, abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2. Holunderbeersaft zugeben, Masse unter Rühren aufkochen. Unter Rühren nach Packungsanweisung sprudelnd kochen (Gelierprobe!). In Gläser füllen, sofort verschließen.

 
Schlagworte: