Einmachen

Feuriger Gurken-Ketchup

Neben dem klassischen Tomaten-Ketchup gibt es viele verschiedene Ketchup-Varianten. Exotisch gewürzt ist der feurige Gurken-Ketchup.

Feuriger Gurken-Ketchup - Der perfekte Dip für Brot, Gemüse und Co. Feuriger Gurken-Ketchup © Jalag Syndication

Feuriger Gurken-Ketchup

Einmachen-Special
Marmelade

Einmachen macht Spaß! Und, was viele nicht wissen: Einmachen ist kinderleicht! Wir haben die besten süßen und sauren Einmachrezepte für Sie. Dazu ein paar hilfreiche Tipps und Tricks.
Hier geht es zum Special>>

 

Zutaten für 2 Flaschen (à 300 ml)

  • 2 Bio-Salatgurken (Stücke)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 2 EL Öl
  • 4 TL gelbe Senfsaat
  • 1 TL Currypulver
  • 1 rote Chili (gehackt)
  • ca. 1 TL Salz
  • 8–10 EL Rohrohrzucker
  • 100 ml Apfelessig

Zubereitung

1. Gurken und Knoblauch grob pürieren, auf einem Sieb abtropfen.
2. Schalotten in Öl andünsten. Gewürze unterrühren, mit Zucker karamellisieren. Essig und Gurken zugeben, aufkochen. 10–15 Minuten köcheln. Abschmecken, abfüllen, verschließen.

 

 

 
Schlagworte: