Rezepte Zweierlei Lachs-Tatar auf Kartoffelchips

Feinschmecker-Rezept vom Starkoch Johann Lafer.

Lachs-Tatar auf Kartoffelchips Zweierlei Lachs-Tatar auf Kartoffelchips © Jalag Syndication

ZUTATEN (für 6 Portionen): 

Für Sie Lachs-Rezepte
Pfefferlachs mit grünen Olivenkartoffeln

 

Lust auf noch mehr leckere Ideen für Lachs? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:


 Pfefferlachs mit Olivenkartoffeln
 Lachs mit Kräutern

 Lachstatar
 Lachsfilet auf Kartoffelsalat

Viele weitere tolle Rezepte für Lachs finden Sie hier >>

300 g frisches Lachsfilet ohne Haut
Salz
Pfeffer
1 Msp. gemahlener Koriander (aus der Gewürzmühle) 
4 EL Zitronen-Olivenöl (z. B. Hengstenberg)
je 1 1/2 EL Schnittlauchröllchen und Schalottenwürfel
300 g Räucherlachs
5 EL Olivenöl
je 1 1/2 EL fein geschnittener Dill und Schalottenwürfel

Außerdem:

200 g Schmand
3–4 EL Zitronensaft (von 1/2 Zitrone)
5 EL Milch
3 EL Schnittlauchröllchen
40 g Feldsalat
2 EL Balsamico bianco
4 EL Olivenöl
24 Kartoffelchips (z. B. „Pringles original“)

1 Lachsfilet sehr fein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Mit Zitronen-Olivenöl mischen. Schnittlauch und Schalottenwürfel unterheben. Räucherlachs fein würfeln, pfeffern. Mit Olivenöl mischen. Dill und Schalottenwürfel unterheben.

2 Schmand, Zitronensaft, Milch und Schnittlauch verrühren, abschmecken. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verschlagen, darübergeben.

3 Je 1 EL frisches Lachs-Tatar auf Portionsteller geben, abwechselnd mit Chips und Räucherlachs-Tatar zu Türmchen aufschichten. Mit Salat und Schmand anrichten.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 20 Min.
PRO PORTION: ca. 660 kcal, 31 g Eiweiß, 55 g Fett, 8 g Kohlenhydrate

TIPP: Die Türmchen lassen sich entspannt vorbereiten. Lachs-Tatar bereits einige Stunden vorher zubereiten und kalt stellen – am besten in einer Frischhaltedose. Salat waschen, putzen und in einem Gefrierbeutel aufbewahren. Marinade und Schmand fertig anrühren. Kurz bevor die Gäste kommen, die Türmchen schichten und alles anrichten.