Rezept

Zuckerreduzierte Marmelade

Marmelade gehört aufs Brötchen, wie Ketchup auf Pommes. Aber beides ist auch sehr kalorienreich. Unser Marmeladen-Rezept ist zuckerreduziert, aber genau so lecker!

Marmelade im Schnappglas Zuckerreduzierte Marmelade © HandmadePictures / iStock

Zuckerreduzierte Apfel-Mango Marmelade

 

Zutaten für 5 Gläser:

  • 500g Mangofleisch
  • 500ml Naturtrüber
  • Apfelsaft
  • 1 flacher Teelöffel Zimt
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Packung Gelierfix

 

Zubereitung:

1. Schälen Sie die Mango und schneiden Sie das Fleisch in kleine Stücke. Geben Sie die Mangowürfel und den Apfelsaft in einen Topf und bringen Sie alles zum Kochen. Geben Sie den Zimt mit hinzu und kochen Sie alles so lange bis die Mango zerfällt.

2. Mischen Sie Zucker und den Gelierzucker in einer Schüssel zusammen. Pürieren Sie die Mango zu einer dicklichen Soße und geben Sie dann das Zucker-Gelier-Gemisch mit in den Topf. Rühren Sie alles kreftig unter und lassen Sie die Marmelade circa fünf Minuten sprudelnd aufkochen.

3. Schütten Sie die heiße Masse in die Sauberen Einmachgläser. Drehen Sie sofort den Deckel drauf und stellen Sie alle Gläser für circa 15 Minuten auf den Kopf. Die Gläser können verschlossen über mehrere Wochen gelagert werden.