Sommerliches Rezept Zitronensorbet

Eine bessere Erfrischung können wir uns kaum vorstellen: Dieses Zitronensorbet ist der ideale Genuss für heiße Sommertage.

Zitronensorbet in ausgehöhlten Zitronen Zitronensorbet © seasons.agency / Jalag / Hoersch, Julia

Zutaten (für 4 Portionen)

Eis-Rezepte


Sommer oder Winter: Eis geht immer, besonders selbst gemacht. Ob mit oder ohne Sahne, mit Eismaschine oder ohne – wir haben wunderbare Rezeptideen, wie Sie Eis uns Sorbet selber machen können.

  • 300 g Zucker
  • 225 ml Wasser
  • 525 ml Zitronensaft
  • 3 Eiweiß
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker mit dem Wasser aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Den Zitronensaft unterrühren und alles 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  3. Anschließend das Eiweiß halb steif schlagen und unter die Masse rühren.
  4. Alles zusammen für zwei Stunden in den Tiefkühler stellen und alle 30 Minuten durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden und alles schön cremig wird.
  5. Die Zitrone in Scheiben schneiden und das Sorbet damit garnieren.

Keine Lust auf Sorbet? Wir haben auch Kuchen >> saftiger Zitronenkuchen

 
Schlagworte: