Rezept Zimt-Vanille-Eis am Stiel

Zimt-Vanille-Eis kühlt erhitzte Gemüter nach dem Christmas-Shopping.

Zimt-Vanille-Eis mit Baileys - Das Rezept finden Sie bei uns Zimt-Vanille-Eis am Stiel © Jalag-Syndication

FÜR 6 STÜCK:

200 g Sahne
1 TL Vanillepulver
2 EL Puderzucker
1/2 TL Zimt
100 ml Whisky-Sahne-Likör (Baileys)
6 Zimtstangen

1 Sahne mit Vanillepulver, Puderzucker und Zimt steif schlagen. Likör mit einem Teigschaber vorsichtig unterziehen.

2 Sahnecreme in 6 Becher (à 75 ml) füllen. 3–4 Stunden tiefkühlen. Zimtstangen hineinstecken, sobald sie in der gefrierenden Masse nicht mehr umkippen.

3 Portionsbecher ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, Eis jeweils mit Hilfe der Zimtstangen aus der Form lösen.

Tipp: Die Zimtstangen können Sie abwaschen, trocken tupfen und wieder verwenden.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 20 Min.
KÜHLZEIT: 3–4 Std.
PRO STÜCK: ca. 170 kcal, 2 g Eiweiß, 11 g Fett, 8 g Kohlenhydrate