Rezept Ziegenkäse mit Honig

Mit dem Aroma von Lavendel.

Ziegenkäse mit Honig Ziegenkäse mit Honig © Jalag Syndication

Für 4 Portionen:  

Unsere Für Sie Rezepte mit Ziegenkäsen
Risotto mit Granatapfel

 

Lust auf mehr leckere Ideen mit Ziegenkäse? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:

 Risotto mit Granatapfel und Ziegenkäse
 Gegrillte Pfirsichhälften mit Ziegenkäse
 Tomaten-Ziegenkäse-Salsa

Viele weitere tolle Rezepte mit Ziegenkäse finden Sie hier >>

  • 100 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
  • 4 EL Wildblütenhonig
  • 4 kleine, runde Ziegenfrischkäse (je ca. 80 g, z. B. Picandou)
  • 1 TL getrockneter Lavendel (Apotheke)

Zubereitung

  1. Backofengrill vorheizen. Datteln halbieren. Honig und Datteln in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Ziegenkäse in eine flache Auflaufform legen.
  2. Honig-Datteln mit Lavendel mischen, auf dem Ziegenkäse verteilen. Käse ca. 4 Minuten im Backofen übergrillen, bis der Käse beginnt zu zerlaufen. Nach Wunsch mit Lavendelzweigen garnieren. Dazu passt knuspriges Baguette.


SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 10 Min.
PRO PORTION: ca. 240 kcal • 9 g Eiweiß • 9 g Fett • 28 g Kohlenhydrate

TIPP: Experimentieren Sie ruhig mal mit unterschiedlichen Honigsorten. Zum Beispiel mit Akazien- oder Orangenblütenhonig ist der Käse ein Genuss.