Rezept

Ziegenfrischkäse auf Zucchini

Verbindendes Element: die Kräuter-Vinaigrette.

Ziegenfrischkäse auf Zucchini - Ein gesundes Rezept, das glücklich macht Ziegenfrischkäse auf Zucchini © Jalag Syndication

FÜR 4 PORTIONEN:

400 g Zucchini
Salz
Pfeffer
8 EL Olivenö
l
je 1 Bund Majoran, Zitronenmelisse und Basilikum (zusammen 60 g)
1 TL Honig
Saft von 1 Zitrone
2–4 EL Brühe
1/2 Paprikaschote
4 Ziegenfrischkäse (Picandou, à 40 g)

1 Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln. Auf einem mit Alufolie belegten Backblech verteilen. Salzen und pfeffern. Mit 1 EL Öl beträufeln. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten garen.

2 Kräuterblättchen mit Honig, Zitronensaft und restlichen 7 EL Öl pürieren. Je nach Konsistenz noch Brühe unterrühren. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zucchini auf Teller verteilen, je einen Ziegenfrischkäse daraufsetzen. Mit Kräuter-Vinaigrette beträufeln. Paprika zugeben.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Min.

PRO PORTION: ca. 290 kcal, 5 g Eiweiß, 27 g Fett, 6 g Kohlenhydrate