Vegane Rezepte

Vegane Quesadillas

Quesadillas eignen sich hervorragend als kleiner Snack oder als raffiniertes Finger Food. Sie lassen sich gut vorbereiten und schmecken auch kalt richtig lecker.

quesadillas Vegane Quesadillas © Simon Vollmeyer

Vegane Quesadillas

Schnell, einfach, lecker
vegan_to_go_cover

Köstlich vegan! Das vierte Kochbuch "Vegan To Go" (Becker Joest Volk Verlag, 29,95 Euro) von Attila Hildmann bietet über 100 leckere Rezepte aus veganer Küche. Wie wäre es mit veganem Fast Food für's Büro oder für unterwegs? Attila zeigt wie es geht!

Zutaten für 2 Personen

  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zucchini (brutto ca. 160 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 g Mais (Abtropfgewicht; Glas oder Dose)
  • 30 g schwarze Oliven in Öl (ohne Stein)
  • 1 EL Biomargarine
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 140 g veganer Käse
  • 2 Tortillas
  • 1 Handvoll frische Korianderblättchen (alternativ Petersilie)

Für die Sauce:

Vegan ernähren
Vegan for youth Attila Hildmann Vegan Verjüngt

Kochbuchautor Attila Hildmann spricht über vegane Ernährung und sein ganz persönliches Konzept. Hier erfahren Sie mehr über den Vegankoch und seine Küche>>

Zubereitung 

  1. Für die Sauce Tomatenmark mit Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, 20 ml Wasser und dem Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Mais in ein Sieb geben, kurz waschen und abtropfen lassen. Die Oliven in Ringe schneiden.
  3. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Paprika und Zucchini darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten, dann auf mittlere Hitze reduzieren, Mais und Oliven dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den veganen Käse reiben, dazugeben, vom Herd nehmen und unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Eine Tortilla mit der Tomatensauce einstrei­chen (gekaufte Tortillas vorher kurz im Ofen kross backen). Den Pfanneninhalt darauf verteilen. Die Korianderblättchen waschen, trocken tupfen und auf dem Gemüse verteilen. Mit der zweiten Tortilla abschließen und das Ganze in 6 Stücke schneiden.

 

FürSie.de hat ein prima Rezept von Attila Hildmann für schnelle, vegane Quesadillas! Wir zeigen, wie es geht.