Rezeptideen

Rezepte für Fingerfood

Auf Ihrer nächsten Party soll es mal nicht nur Chips und Erdnussflips geben? Dann probieren Sie unsere Rezepte für Fingerfood! Schnell, einfach und lecker kommen diese Häppchen auf den Tisch.

Fingerfood Melone mit Schinken - Leckere Fingerfood-Rezepte zum selber machen Rezepte für Fingerfood © Thinkstock

Rezept: Melone mit Serrano-Schinken

Anleitung

  1. Honigmelone in dünne Spalten schneiden und das Fruchtfleisch bis auf eine kleine Stelle an einem Ende der Spalte mit dem Messer von der Schale lösen.
  2. Mit jeweils einer Scheibe Schinken das Fruchtfleischstück umwickeln.
  3. Die Schiffchen auf einem Teller anrichten – fertig!

Picknick Rezepte

Ideen und Rezepte für Ihre nächste Party oder auch ein Picknick finden Sie hier.

Rezept: Mit Hackfleisch gefüllte Blätterteigecken

Anleitung

  1. Blätterteig auftauen und in Quadrate schneiden, auf einem Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Knoblauch, Zwiebeln und Hackfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.
  3. Die Hackfleischmasse auf eine Seite der Blätterteigquadrate geben, den Rand mit Eigelb bestreichen und das Quadrat zu einem Dreieck zusammenklappen.
  4. Mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
  5. Mit der Gabel nun jedes Dreieck ein oder zwei Mal anstechen und ab in den Ofen.
  6. Bei 180 Grad backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
  7. Dazu passt eine Creme aus Frischkäse als Dip.

 

Rezept: Tomatenbutter Anleitung

Anleitung

  1. Ein Stück Butter am besten schon am Vorabend aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich genug für die Verarbeitung ist.
  2. Eine kleine Dose Tomatenmark mit der Butter in einer Schale vermengen.
  3. Sie können hierfür eine Gabel oder den Handmixer benutzen.
  4. Mit frischem Thymian, etwas kleingehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Ein paar Stunden ziehen lassen, erneut umrühren und anschließend in den Kühlschrank stellen.
  6. Die Tomatenbutter passt gut zu frischem Bauernbrot.