Rezeptideen

Spanische Tapas

Das Fingerfood ist bei uns mindestens genauso beliebt wie auf der iberischen Halbinsel. Wie Sie selbst Tapas zubereiten können, verraten wir Ihnen in unseren Tipps.

Datteln im Speckmantel Tapas - So bereiten Sie leckere Tapas zu Spanische Tapas © Jason Little/ iStock/ Thinkstock

Tapas, Wein und gute Stimmung – diese drei Zutaten verzaubern uns im Spanien-Urlaub. Wer sich diesen Dreiklang der spanischen Gemütlichkeit auch an den heimischen Esstisch holen möchte, kann mit unseren einfachen Rezepten schnelle Tapas selbst zubereiten.

Rezept: Datiles con bacon (Datteln im Speckmantel)

Zutaten

  • getrocknete Datteln, entsteint
  • Bacon
  • Zahnstocher
  • Pflanzenöl

Anleitung

  1. Je eine Dattel mit einer Scheibe Bacon umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
  2. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Datteln knusprig braun braten.
  3. Auf einen mit Kückenkrepp ausgelegten Teller legen und kurz abtropfen lassen, dann heiß servieren.

 

Rezept: Tapas Albondiga (Hackfleischbällchen in Tomatensauce)

Zutaten

Spanische Rezepte
Papas Arrugadas

Noch mehr spanische Rezepte gibt es hier:

  • 180 Gramm Reis
  • 500 Gramm Hack
  • 250 Gramm gehackte Zwiebeln
  • 1 große Dose geschäle Tomaten
  • 1 Ei
  • 1 Chilli
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Gramm Safran
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Loorbeerblatt

Anleitung

  1. Reis mit der doppelten Menge Wasser, einer Prise Reis und dem Safran kochen, bis das Wasser vollständig vom Reis aufgesogen ist.
  2. Wenn der Reis abgekühlt ist, mit Hack, einer kleingehackte Knoblauchzehe, Ei und gehackter Chillischote vermengen.
  3. Nun die Bällchen formen.
  4. Zwiebeln und zwei kleingehackte Knoblauchzehen mit Olivenöl in einem Topf andünsten und Loorbeerblatt dazugeben.
  5. Den Zucker darüber geben und kleingehackte, geschälte Tomaten hinzugeben.
  6. Etwa 10 Minuten aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Hackbällchen in die Sauce legen und etwa 20 Minuten gar köcheln lassen.

 

Champignones al jerez (Champignons in Sherry)

Zutaten

  • 750 Gramm kleine Champignons
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 125 ml Sherry
  • 1 Chillischote
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  1. Zwiebeln, Chillischote und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
  2. Champignons (in Scheiben oder Vierteln) etwa fünf Minuten lang schmoren und mit Sherry ablöschen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer, gehackter Petersilie servieren.

 

Tipp: Zu den spanischen Tapas empfehlen wir Ihnen die selbstgemachte Sangria. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst.

 
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