Rezept

Thermomix Rezept: Himbeereis mit Schokosplittern

Kreieren Sie mit dem Thermomix schnell und einfach ein leckeres Dessert. Ob den Früchtetraum mit Schokosplittern oder die Variante Himbeereis mit grünem Pfeffer - Ihre Gäste werden die Rezepte lieben.

Himbeereis - Süßes und cremiges Himbeereis mit Schokosplittern selber machen Thermomix Rezept: Himbeereis mit Schokosplittern © Vorwerk

Zutaten für 4 Portionen

Eis-Rezepte
Eis am Stiel - So machen Sie leckeres Eis in Zukunft selber

Sommer oder Winter: Eis geht immer, besonders selbstgemachte Rezepte. Ob mit oder ohne Sahne, Eismaschine oder nicht - wir haben wunderbare Rezeptideen, wie Sie Eis und Sorbet selber machen können.

 

  • 60 g Zucker
  • 300 g Himbeeren- oder Beerenmix, TK
  • 50 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 2 Eiweiß

Zubereitung

1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

2. Gefrorene Früchte und Schokolade zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

3. Die zerkleinerten Früchte mithilfe des Spatels von der Messermitte zur Seite schieben, damit man den Rühraufsatz sicher einsetzen kann.

4. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß zugeben, 2 Min./Stufe 4 zu einem Softeis aufschlagen und servieren.

Tipp: Legen Sie die Messernabe mit dem Spatel frei, damit Sie den Rühraufsatz gut aufsetzen können.

Arbeitszeit: 10 Min., Gesamtzeit: 10 Min

Variante: Himbeereis mit grünem Pfeffer

Anstelle der Schokolade können Sie das Eis auch mit eingelegtem, grünem Pfeffer aufpeppen. Dafür im 2. Schritt mit den Früchten 1 - 2 TL eingelegten, grünen Pfeffer, den Sie vorher unter Wasser abspülen, dazugeben. Grünen Pfeffer bekommt man getrocknet oder in Salzlake eingelegt. Er hält sich im Kühlschrank Monate.

Probieren Sie auch das Thermomix-Rezept für Kürbissuppe>>
Probieren Sie auch das Thermomix-Rezept für Himbeer-Eis>>

 
Schlagworte: