Rezept

Saftiges Côte de Boeuf

Für Fleischgenießer ein Traum.

Cote de Boeuf Saftiges Côte de Boeuf © Jalag Syndication

Für 6 Portionen: 

FÜR SIE Fleisch-Rezepte
Tagliata vom Rind auf Rucola- das Rezept der Sterneköchin Cornelia Poletto finden Sie bei uns

 

Lust auf mehr leckere Ideen mit Fleisch? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:

 Tagliata vom Rind auf Rucola
 Schweinefilet mit Weißkraut-Cashewkern-Salat
 Lamm-Filet-Spieße

Viele weitere Rezepte für Fleisch finden Sie hier >>



3 kg Côte de Boeuf (Rippenstück vom Ochsen, es sollte Zimmertemperatur haben) 
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 EL Öl
1 Knoblauchknolle
je 1/2 Bund Thymian und Rosmarin
3 Lorbeerblätter


1 Das Rippenstück mit frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und mit Salz würzen. Öl in einem schweren Bräter erhitzen und darin das Rippenstück von beiden Seiten anbraten. Den Bräter in den auf 200 Grad (Heißluft: 180 Grad) vorgeheizten Ofen schieben, nach 15 Minuten die Temperatur auf 150 Grad (Heißluft dann auch 150 Grad) verringern und das Fleisch ca. 1 Stunde braten.

2 Knoblauchknolle in einzelne Zehen teilen und diese leicht andrücken. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schleudern und mit Lorbeer und Knoblauchzehen in den Bräter geben. Das Fleisch weitere 45 Minuten garen. Den Braten (er soll innen unbedingt noch rosa sein) aus dem Ofen nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen. Fleisch aufschneiden und mit etwas Fleischsaft überziehen. Dazu passen grüner Salat und Ofenkartoffeln.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 21/2 Std.
PRO PORTION: ca. 480 kcal, 37 g Eiweiß, 33 g Fett, 0 g Kohlenhydrate