Rezept

Rucola-Pizza mit Tomaten

Buon appetito: Der Rucola wird in der Pfanne kurz mit Zitronen-Petersilie verfeinert.

Rucola-Pizza mit Tomaten Rucola-Pizza mit Tomaten © Jalag Syndication


ZUTATEN (für 2 Pizzen à 30 cm Ø):  

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Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
  • 1/2 gestrichener TL Zucker
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für den Belag:

  • 200 g Rucola
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • abgeriebene Schale von
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 300 g Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Grana Padano (italienischer Hartkäse)

1. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken und Hefe hineinbröckeln. Zucker und 5 EL lauwarmes Wasser daraufgeben, mit etwas Mehl vom Rand der Mulde verrühren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt an einem warmen Ort 10–15 Minuten gehen lassen. Salz,  1/8 l lauwarmes Wasser und Öl zugeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 2 Minuten durchkneten. Zur Kugel formen, abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

2. Backofen auf 250 Grad (Heißluft: 230 Grad) vorheizen. Rucola grob hacken. Petersilie hacken und mit Zitronenschale mischen. Knoblauch abziehen, Tomaten halbieren. Rucola im heißen Öl kurz zusammenfallen lassen, Knoblauch dazupressen, salzen, pfeffern. Petersilie- Zitronen-Mix unterheben.

3. Teig kurz durchkneten, halbieren. Hälften auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und auf gefettete, leicht mit Mehl bestäubte Backbleche legen. Grana Padano reiben, die Hälfte über den Teig streuen. Tomaten darauf verteilen, würzen, mit restlichem Grana Padano bestreuen. Im Backofen auf der untersten Schiene 12–15 Minuten backen.

PRO PIZZA: ca. 1120 kcal,  48 g Eiweiß, 42 g Fett,  123 g Kohlenhydrate
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 45 Min.
GEHZEIT: ca. 1 1/4 Std.

 

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