Rezept

Guacamole-Dip

Der leckere und frische Dip passt zu frischem Gemüse, Fleisch oder Tortilla-Chips. Hier finden Sie auch unser Guacamole-Rezept!

Guacamole - So machen Sie einen leckeren und einfachen Guacamole-Dip Guacamole-Dip © iStockphoto/Thinkstock

Woher kommt der grüne Avocado Dip?

Der Name Guacamole wird von dem Wort „Ahuacamolli“ abgeleitet. Das aus dem aztekischen stammende Wort heißt übersetzt: „Avocadosoße“. Und damit ist auch sofort klar, was zu den Zutaten dieses Dips gehört. Besonders lecker und leicht schmeckt die Avocado-Creme, wenn Sie alles frisch zubereiten.  Ursprünglich stammt der Dip aus der mexikanischen Küche. Die Einheimischen verzehren die grüne Masse am Liebsten zu Tortilla-Chips, Brot oder als Beilage zu Fleischgerichten.  

Zutaten für Guacamole

Das Grundrezept besteht aus Avocado, Zitronensaft, Tomate, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch und ein wenig Chili. Alle Zutaten werden mit einer Gabel zu einer festen Masse zerdrückt. Die Säure der Zitrone schützt den Dip vor unappetitlichen Verfärbungen, also nicht vergessen. Und schon ist die schnelle Herstellung der Guacamole ferig!

Sie können, wenn Sie wollen natürlich mit den Zutaten variieren und etwas Neues ausprobieren. Verfeinern Sie nach Geschmack mit Gewürzen oder weiteren Zutaten. Probieren Sie den leckeren Dip mal mit gekochten Eiern an Stelle der Tomaten. Oder wie wäre es mit einem kräftigen Cayennepfeffer anstelle von Chilis? In seinem Heimatland wird die leckere Beilage meistens mit Koriander abgeschmeckt. Sie können aber auch Sauerrahm oder Kreuzkümmel verwenden. Am Besten kommt der Avocado-Dip auf einer Party an, denn er passt zu fast jedem Essen und leuchtet schön in seiner grünen Farbe. 

Die Avocado

Die Avocado wächst an Bäumen und gehört zu der Familie der Lorbeergewächse. Die Avocado ist eine Beere, wird aber von den meisten Menschen wegen ihres herben Geschmacks als Gemüse bezeichnet. Das cremige Fleisch der Beere enthält viel Magnesium und Vitamin C, aber auch sehr viel Fett! 



Tipp: Achten Sie beim Kauf darauf, dass die Avocados reif sind. Durch leichten Druck auf die Schale können Sie ganz schnell den Reifegrad der Frucht bestimmen. Die Schale sollte unter leichtem Druck nachgeben.

Hier finden Sie alles zu Salsa Dips >>
Oder lesen Sie auch unseren Artikel über Dips für Gemüse >>

 
Schlagworte: