Rezept

Ziegenkäse-Dressing

Lust auf eine anderes Topping für Ihren Salat? Sahne, Ziegenfrischkäse und Honig verschmelzen zu einer geschmackvollen Salat-Sauce in unserem Rezept für Ziegenkäse-Dressing.

Ziegenkäse-Dressing Ziegenkäse-Dressing © GU / Anke Schütz

Ziegenkäse-Dressing

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Pro Portion: ca. 150 kcal, 5 g EW, 13 g KH, 3 g F

Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g cremiger Ziegenfrischkäse
  • 2 EL saure Sahne
  • 2 EL Sahne
  • 1/2 TL körniger Senf
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 1/2 – 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2 Stängel Estragon
  • 1 TL rote Pfefferkörner

Zubereitung

1 Salat 50 Dressings Rezeptbuch von GU

Weitere Dressing-Ideen in "1 Salat 50 Dressings", GU etwa 7,99 Euro

Frischkäse, saure Sahne, Sahne, Senf und Honig mit Essig und Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein zerschneiden. Rote Pfefferkörner im Mörser grob zerreiben und mit dem Estragon unter das Dressing rühren.

Passt zu...

...Römersalat, Tomaten, gegrilltem Gemüse wie Auberginen oder Zucchini und zu Staudensellerie mit Birnen, Trauben und Nüssen.

Hier finden Sie leckere Rezepte mit Ziegenkäse>>

 
Schlagworte: