Exotische Salatrezepte

Würziger Feigen-Salat

Dieser Salat verwöhnt die Geschmacksnerven mit der Süße von Feigen und Honig und der Würze von Rucola und Ziegenkäse. Sorgen Sie für Abwechslung an Ihrer privaten Salatbar.

Würziger Salat garniert mit Feigen Würziger Feigen-Salat © Anna_Shepulova/iStock

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 250 g Rucola
  • 100 g Tomaten
  • 75 g Walnusskerne
  • 6 Feigen
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer  

Scharfer Süßkartoffel-Bohnen-Salat
Scharfer Süßkartoffel-Bohnen-Salat

Der macht alle an: ein vegetarischer Tex-Mex-Salat. Super auch für Partys!

Zubereitung

  1. Brausen Sie den Rucola ab, schütteln Sie ihn trocken und verteilen Sie ihn auf die Teller.
  2. Geben Sie die Walnusskerne in eine Pfanne und rösten Sie diese ohne Öl. Anschließend werden die Kerne grob zerhackt und müssen auskühlen.
  3. Waschen Sie die Tomaten, schneiden Sie diese in mundgerechte Stücke und streuen Sie sie über den Salat. Bröckeln Sie anschließend den Ziegenfrischkäse darüber, schneiden Sie den Parmaschinken in Streifen und geben Sie diesen dazu.
  4. Der Salat wird schließlich mit in Scheiben geschnittenen Feigen und Walnusskernen sowie feinen Zwiebelstreifen garniert. 
  5. Mischen Sie Honig, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer und träufeln Sie das Dressing über den Feigen-Salat.

Vorspeisen runden ein Essen erst richtig ab - wir haben eine Auswahl an leckeren Vorspeisen-Rezepten für Sie zusammengestellt>>