Rezept Süßkartoffel-Suppe mit Kokos

Getoppt mit einer Limetten-Koriander-Gremolata.

 Süßkartoffel-Suppe mit Kokos- Das exotische Rezept finden Sie bie uns Süßkartoffel-Suppe mit Kokos © Jalag Syndication

ZUTATEN (für 4 Portionen):  

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  • 650 g Süßkartoffeln (Batate)
  • 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 g Lauch
  • 1 1/2 EL Sesamsaat
  • 2 Bio-Limetten
  • 1/2 Bund Koriander 
  • Jodsalz 
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen, grob würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin kurz anrösten. Süßkartoffeln, Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben, aufkochen. Etwa 15 Minuten kochen lassen.
  2. Für die Gremolata Lauch putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. In 1 EL Öl kurz anbraten. Sesam dazugeben und kurz mit anrösten. Vom Herd nehmen. Limetten heiß abspülen, trocken reiben. Schale abreiben. Früchte auspressen. Korianderblättchen grob hacken. Limettenschale und Koriander zum Lauch geben.
  3. Suppe pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und 2–3 EL Limettensaft (restlichen Saft anderweitig verwenden) abschmecken. Auf Suppenschalen verteilen und mit der Gremolata bestreut servieren.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Min.
PRO PORTION: ca. 310 kcal, 6 g Eiweiß, 11 g Fett, 46 g Kohlenhydrate