Vegetarische Rezeptidee

Süßkartoffel-Auflauf

Eine leckere Hauptspeise ist der vegetarische Süßkartoffel-Auflauf mit Schafskäse und Thymian. Die Zubereitung ist dabei schnell und einfach. Guten Appetit!

Süßkartoffelauflauf mit Schafskäse Süßkartoffel-Auflauf © Gräfe & Unzer Verlag / Holsten, Ulrike / Seasons

Sie sehen super aus, sind sehr gesund und schmecken auch noch richtig lecker: die orangefarbenen Knollen aus Südamerika, genannt Süßkartoffeln. Doch wie bereitet man sie richtig zu? Und was zeichnet die Knolle aus? Lesen Sie hier alles Wissenswerte über die Süßkartoffel>>

Süßkartoffel-Auflauf mit Schafskäse und Thymian

Vegetarisch
Gemüse grillen - Entdecken Sie tolle Alternativen für den Grillrost wie Käse, Tofu oder Gemüse

Sie ernähren sich vegetarisch und sind auf der Suche nach neuen Rezepten? Dann lassen Sie sich inspirieren von unserer Vielfalt an vegetarischen Rezepten>>

Zutaten

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf etwa 180 °C Umluft vor.
  2. Schälen und waschen Sie die Süßkartoffeln. Schneiden Sie sie dann in mundgerechte Stücke.
  3. Thymian waschen und trocknen, die Blätter vom Stiel lösen. Würzen Sie das Olivenöl mit Salz und Pfeffer, geben Sie die Thymianblätter dazu und vermengen Sie alles gut.
  4. Die Süßkartoffeln mit dem gewürzten Öl marinieren und in eine passende Auflaufform geben. Für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
  5. Nach 20 Minuten Schafskäse und Pinienkerne über die Kartoffeln verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und für weitere 20 Minuten im Ofen backen.

Weitere leckere Aufläufe finden Sie hier>>

Haben Sie schon einmal einen vegetarischen Süßkartoffel-Auflauf mit Schafskäse probiert? Einfach köstlich! Die kostenlose Rezeptidee finden Sie hier.