Rezeptidee

Rhabarbersaft

Quietschroter Saft aus geringelten Strohhalmen an einem sonnigen Sommertag: Rhabarbersaft sieht toll aus, schmeckt einfach lecker und gelingt ganz schnell.

Roter Fruchtsaft aus Rhabarber Rhabarbersaft © rezkrr/iStock

Zutaten

  • 2 kg Rhabarber
  • 2 l Wasser
  • 200 g Zucker

Zubereitung

Rhabarber Crumble
Rhabarber Crumble mit Vanillesoße

Das kostenlose Rezept für einen sommerlich-frischen Rhabarber Crumble finden Sie hier!

  1. Schälen Sie den Rhabarber und schneiden Sie ihn in etwa einen Zentimeter große Stücke. Vermischen Sie diese in einer großen Schüssel mit dem Zucker.
  2. Decken Sie die Schüssel mit einem Geschirrtuch ab und lassen Sie die Mischung über Nacht durchziehen.
  3. Füllen Sie am nächsten Tag das Wasser in einen großen Topf und geben Sie den gezuckerten Rhabarber dazu. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und köcheln Sie den Rhabarber so lange, bis er zerfällt.
  4. Lassen Sie die Mischung ein wenig abkühlen und seihen Sie schließlich alles durch ein Tuch ab. Den aufgefangenen Saft können Sie nun in Flaschen füllen.
 
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