Rezept

Cremige Kohlrabi-Suppe

Für eine cremige Kohlrabi-Suppe benötigt es nur wenige Zutaten, dabei sorgen Cayennepfeffer und Muskatnuss für die würzige Note.

Rezept Kohlrabi-Suppe: Suppentasse Cremige Kohlrabi-Suppe © Roman Maerzinger/Westend61/Corbis

Rezept: Kohlrabi-Suppe

Suppen-Rezepte
Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Das leckere Rezept finden Sie bei uns

Ob klassisch, leicht oder saisonal: Für Suppen-Fans haben wir viele verschiedene Suppen-Rezepte gesammelt!

Zutaten

Zubereitung

  1. Schälen Sie den Kohlrabi, die Kartoffel und die Zwiebel zunächst, und schneiden Sie dann alles in grobe Würfel.
  2. Das Gemüse wird in einem großen Topf mit Butter angeschwitzt und mit Cayennepfeffer und Salz gewürzt. Anschließend wird die Gemüsebrühe hinzugegeben.
  3. Lassen Sie die Suppe für etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Der Deckel sollte dabei leicht geöffnet sein.
  4. Pürieren Sie das gekochte Gemüse mit der Sahne zu einer cremigen Suppe. Schmecken Sie Ihre Kohlrabi-Suppe mit frisch geriebener Muskatnuss und fein geschnittener Petersilie ab.
 
Schlagworte: