Rezept

Knuspermüsli

Mandeln, Honig und gepuffter Amaranth outen sich als ballaststoffreicher Müslihammer. Das Diät-Rezept für morgens finden Sie hier.

Sommer-Knuspermüsli Knuspermüsli © Peter Schulte/Gräfe und Unzer

Sommer-Knuspermüsli

Zubereitunsgzeit: 10 Minuten
Brennwert:
295 kcal, 14 g EW, 14 g F, 28 g KH

Zutaten für ca. 10 Portionen

  • 5-6 grüne Kardamomkapseln
  • 200 g ungeschälte Mandeln
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g gepuffter Amaranth

Pro Portion

  • 100 g Obst (z.B. Pfirsich, Melone, Kirschen)
  • ca- 5 EL/30 g Müslimix
  • 200 g Buttermilch

Zubereitung

Meine grüne Diät

Meine Grüne Diät, 16,99 Euro, GU

1 Die Kardamomkapseln mit einem Stößel vorsichtig aufdrücken und die feinen Samenkörner herauskratzen.

2 Die Mandeln mit den Samen in einer beschichteten Pfanne unter Rühren rösten, bis sie duften. Dann Honig und Öl zugeben und kurz mitrösten. Alles auf einem Brett verteilen und erkalten lassen.

3 Die Mandelmischung grob hacken und mit dem Amaranth mischen.

4 Für 1 Portion Müsli 100 g Obst klein schneiden. Mit 5 EL Müslimix und der Buttermilch mischen.

 

 
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