Rezept

Heiße Schokolade mit Chili

Jetzt wird es hot! Schokolade trifft auch Chili und auf Ihre Geschmacksnerven. Probieren Sie unser köstliches Rezept.

Heiße Schokolade mit Chili Heiße Schokolade mit Chili © Barbara Dudzińska/iStock/Thinkstock

Jetzt heizen wir Ihnen richtig ein! Die Kombination aus der scharfen Chilischote und der süßen Schokolade ist ein echter Genuss. Die Wärme der Schokolade und die Schärfe der Chili sind genau das Richtige für einen kalten Wintertag. Mit wenig Zutanen ein tolles Ergebnis zaubern.

Zutaten für vier Protionen

  • 1 Liter Milch
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Zimt
  • Ingwer
  • Chilipulver

Zubereitung

Erhitzen Sie die Milch in einem Topf oder in der Mikrowelle. Zerschneiden Sie vier Riegel der Schokolade in kleine Stücke (so kann die Schokolade schneller schmelzen). Legen Sie ein Stück vom Ingwer, circa 2-3 Zentimeter, in die kochende Milch. Rühren Sie dabei gut um, damit die Milch nicht fest brennt. Geben Sie nun eine Prise Zimt, Vanille und Chilipulver dazu. Schmecken Sie alles ab.

Tipp: Wenn Sie die Schokolade cremiger haben wollen können Sie einen Schuss Sahne dazu geben.

 

 
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