Rezepte Leckere Spanische Papas Arrugadas

Runzelkartoffeln von den Kanaren.

Papas Arrugadas Leckere Spanische Papas Arrugadas © Jalag Syndication

ZUTATEN (für 4 Portionen):  

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Papas Arrugadas:

1,5 kg Drillinge (kleine Kartoffelsorte)
350 g Meersalz
Für die Mojo rojo (rote Soße):
2 rote Paprika
1 junge Knoblauchzehe
1/2 Chilischote
100 ml Olivenöl
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Weißweinessig 
Salz
evtl. 1 Prise Zucker

Für die Mojo verde (grüne Soße):

2 Bund frischer Koriander (200 g)
2 junge Knoblauchzehen 
1 TL Limettensaft
100 ml Olivenöl
Nach Belieben Chilischote
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
1 Prise Zucker

1 Backofen auf 250 Grad vorheizen. Für die Mojo rojoPaprika längs vierteln, entkernen, waschen. Mit der
Haut nach oben auf ein Blech legen und etwa 20 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird. Zum Abkühlen mit einem feuchten Tuch abdecken, dann die Haut abziehen. Backofen für die Kartoffeln auf 100 Grad herunterschalten. Paprika in Stücke schneiden, Knoblauchzehe und Chilischote in feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und pürieren, dabei das Olivenöl angießen. Kreuzkümmel und Essig unterrühren. Abschmecken.

2 Für die Papas Arrugadas Kartoffeln gründlich waschen und mit dem Salz in einen ofenfesten Topf geben. Mit Wasser bedecken und die Drillinge weich kochen (etwa 20 Minuten).

3 Inzwischen für die Mojo verde Koriander waschen und trocken schleudern. Koriander samt Stielen und Knoblauch sehr fein hacken. Limettensaft und Olivenöl unterrühren, nach Belieben mit fein geschnittener Chilischote würzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4 Kartoffeln abgießen und im Topf 10 Minuten im Ofen ausdampfen lassen. Dabei den Topf mehrmals rütteln. Beim Trocknen bildet sich auf der Schale eine dünne Salzschicht. Die warmen Kartoffeln werden mit den Fingern aufgebrochen und in die Soßen getunkt.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 40 Min.
PRO PORTION: ca. 810 kcal, 11 g Eiweiß, 51 g Fett, 68 g Kohlenhydrate