Wir ❤ Kürbis

Heißgeliebt: Rezept für Pumpkin Spice Latte

Kürbis zum Trinken? Ja, das gibt es! Der herbstliche Latte mit Kürbispüree und Kaffee ist das neue It-Getränk aus Amerika und verwöhnt jetzt auch Ihren Gaumen. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept für würzige Pumpkin Spiece Latte Heißgeliebt: Rezept für Pumpkin Spice Latte © bhofack2/iStock

Würzige Pumpkin Spice Latte 

Die USA sind bekannt für ihre klebrig-süßen Rezepte, die nicht gerade kalorienarm sind. Neuester Export-Schlager ist der Pumpkin Spice Latte, eine Art Latte Macchiato mit Kürbis und winterlichen Gewürzen. Das leckere Heißgetränk lädt zum Relaxen ein und ist ein echter Seelenschmeichler. Unbedingt ausprobieren! 

Rezepte mit Kürbis
Pumpkin Pie: Kürbistarte

Sie können gar nicht genug vom leckeren Kürbis bekommen? Dann probieren Sie auch diese Backrezepte: 

Saftiger Pumpkin Pie
Fluffige Kürbisbrötchen 
Glutenfreie Kürbismuffins

Zutaten für die Pumpkin Spice Gewürzmischung: 

  • 2 EL Zimtpulver
  • 2 TL Ingwerpulver 
  • 2 TL Muskatpulver
  • 1 TL Nelkenpfeffer oder Nelkenpulver 

Zubereitung der Gewürzmischung: 

  1. Verrühren Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel. 
  2. Füllen Sie die Pumkin Spice Gewürzmischung dann in einen luftdichten Behälter oder Gewürzstreuer.

Tipp: Neben der Pumpkin Spice Latte lassen sich auch viele andere Getränke und Speisen mit der Gewürzmischung verfeinern. 

Zutaten für ein großes Glas Pumpkin Spice Latte: 

Zubereitung der Pumpkin Spice Latte:

  1. Die Gewürzmischung und den Agavensirup in einer Schale gut vermenge, bis ein Pumpkin Spice Sirup entsteht. 
  2. Dann das Kürbispüree unter den Sirup mischen, sodass eine homogene Masse entsteht.
  3. Jetzt die Milch Ihrer Wahl erhitzen und in ein Glas füllen. 
  4. Den Espresso hinzugießen und alles mit dem Pumkin Spice Sirup verrühren.
  5. Mit einer Haube aus Milchschaum und ein wenig Zimtpulver servieren - fertig! 

Tipp: Kürbispüree ist in Deutschland leider noch nicht überall verfügbar. Man kann es aber auch ganz leicht selber machen. Dazu einfach einen essbaren Kürbis vierteln, entkernen und ca. eine Stunde lang im Ofen garen. Zwischendurch immer wieder etwas Wasser über den Kürbis gießen. Ist der Kürbis vollständig weich, einfach von der Schale lösen und durch ein Sieb drücken. 

 
Schlagworte:
Autor:
Maximiliane Landes