Erfrischendes Dessert

Schnelles Rezept für Erdbeersorbet

Das perfekte Dessert für den Sommer: Auch ohne Eismaschine ist dieser Klassiker ganz schnell und einfach zubereitet. Er schmeckt so köstlich fruchtig und erfrischend, dass man glatt auf den Hauptgang verzichten möchte.

Halbgefrorenes aus Erdbeeren Schnelles Rezept für Erdbeersorbet © gordana jovanovic/iStock

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 70 g Puderzucker
  • 50 ml Wasser
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Selbstgemachte Nicecream
Nicecream in Schälchen mit Nüssen bestreut

Diese Eiscreme, die passenderweise Nicecream genannt wird, geht super fix und ist auch noch gesund!

Zubereitung

  1. Waschen und putzen Sie die Erdbeeren, halbieren Sie diese und pürieren sie in einem hohen Gefäß. Heben Sie anschließend den gesiebten Puderzucker, Salz, Zitronensaft und Wasser unter.
  2. Füllen Sie die Masse in ein rechteckiges Gefäß, zum Beispiel eine leere Eisdose oder eine Kastenform, und stellen Sie diese für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach.
  3. Rühren Sie das Sorbet nach dieser Zeit mit einer Gabel durch und kühlen Sie es erneut für etwa 20 Minuten. Danach können Sie das Sorbet ganz einfach portionieren.
 
Schlagworte: