Rezept

Erdbeer- Carpaccio

Dekoratives Dessert.

Leckeres Erdbeer-Carpaccio Erdbeer- Carpaccio © Jalag Syndication

ZUTATEN (für 4 Portionen):

  • 600 g Erdbeeren
  • 1 Bio-Limette
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Bund Minze
  • 3 Zweige Basilikum
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 75 g Puderzucker
  • Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 gestr. TL Zitronensäure
  • 2 EL Wasser

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig auf Tellern anrichten. Limette heiß waschen, gut trocken reiben. Schale abreiben, Saft auspressen. Puderzucker mit Limettensaft und -schale verrühren. Erdbeerscheiben damit marinieren.
  2. Kräuterblättchen abzupfen (15 g). Mit Öl, Puderzucker, Zitronenschale, -saft und -säure sowie Wasser fein pürieren. Etwas davon über die Erdbeeren träufeln, Rest dazu reichen.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 20 Min.
PRO PORTION: ca. 340 kcal, 1 g Eiweiß, 20 g Fett, 38 g Kohlenhydrate

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