Rezept Oliven-Salsa mit Kapern

Diese Soße ist ideal zu Rindersteaks und toll zu Grillkäse. Probieren Sie unser Rezept für Oliven-Salsa mit Kapern und Schalotten.

Oliven-Salsa Oliven-Salsa mit Kapern © iStockphoto/Thinkstock

FÜR 4 PORTIONEN

  •     1 kleines Glas Oliven ohne Stein
  •     1 Schalotte (geschält)
  •     1 EL Kapern
  •     1 EL Pinienkerne
  •     Pfeffer
  •     1 Prise Zucker
  •     1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Oliven, Schalotte, Kapern und Pinienkerne fein hacken, gut mischen.
  2. Salsa mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl unterrühren.

 


TIPP: Für eine milde Salsa sind Taggiasca- Oliven aus Ligurien ideal. Farblich hell- bis dunkelbraun, im Geschmack leicht nussig.

Auch lecker: unsere eingelegten Oliven mit Sardellen und Kapern.

 
Schlagworte: