Rezept Mokkaeis-Brownie-Sandwiches

Mokkaeis-Brownie-Sandwiches. Leckerbissen mit Kaffee-Kick.

Mokkaeis-Brownie-Sandwiches Mokkaeis-Brownie-Sandwiches © Jalag Syndication

FÜR 12 PORTIONEN:

Für den Brownie-Teig:

1 EL lösliches Espressopulver
200 g Zartbitterschokolade
75 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
110 g Mehl
1 Prise Salz
1/4 TL Natron
30 g gehackte Mandeln
100 g Raspelschokolade (Zartbitter)

Für das Eis:

1 EL lösliches Espressopulver
1 Ei, 2 Eigelb
50 g Zucker
30 g Raspelschokolade (Zartbitter)
200 g Sahne 

1 Ofen auf 190 Grad vorheizen. Espressopulver in 2 EL kochend heißem Wasser auflösen. Schokolade grob hacken. Mit Espresso, Butter und Zucker unter Rühren bei geringer Hitze schmelzen und abkühlen lassen.

2 Eier leicht verschlagen, unter die Schokomasse rühren. Mehl, Salz, Natron, Mandeln und Schokoraspel unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form (20 x 30 cm) füllen, glatt streichen und auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen und das Papier abziehen. Auskühlen lassen. Ränder gerade schneiden, Teigplatte quer halbieren.

3 Für das Eis Espressopulver in 5 EL kochend heißem Wasser auflösen. Ei, Eigelbe, Espresso und Zucker in einem Schlagkessel verrühren. Über einem heißen Wasserbad mit den Rührbesen des Handrührgeräts dickschaumig aufschlagen. Im Eiswasserbad 5–10 Minuten kalt schlagen. Schokoraspel unterheben. Sahne steif schlagen und unterheben.

4 Eine Teigplatte wieder in die rechteckige Form legen. Aus mehrfach geknickter Alufolie einen breiten, festen Streifen formen und davorsetzen. Eismasse einfüllen und glatt streichen. 1–2 Stunden gefrieren lassen, die zweite Teigplatte daraufsetzen und leicht andrücken. Mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Aus der Form heben, die Folie entfernen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in 12 Rechtecke schneiden. 

SCHWIERIGKEITSGRAD: mittel
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 Stunde
GEFRIER-UND KÜHLZEITEN: ca. 5 Stunden
PRO PORTION: ca. 400 kcal, 7 g Eiweiß, 24 g Fett, 37 g Kohlenhydrate  

Probieren Sie doch mal unser Rezept für ausgefallene Mokkaeis-Brownie-Sandwiches. Der besondere Leckerbissen mit dem Kaffee-Kick.