Rezeptidee Mexikanische Maistortillas

Egal ob selbst gemacht oder gekauft, die Hauptzutaten für den Teig dieser Tortillas sind Maismehl und Wasser. Gefüllt werden die Tacos mit Paprika, Zwiebeln und Hähnchenfleisch, eine gehackte Chili sorgt für eine raffinierte Schärfe. Unser Urteil: Dieses mexikanische Rezept ist ein wahrer Hochgenuss für alle Feinschmecker!

Mexikanische Maistortillas mit Hähnchenfleisch und Guacamole Mexikanische Maistortillas © SOLPURO

Knusprige Nachos mit würzig-scharfer Salsa, fruchtige Guacamole aus Avocado, lecker gefüllte Burritos mit frischen Tomaten, Mais und Bohnen: Die mexikanische Küche ist nicht nur farbenfroh und bunt, sondern auch reich an aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern. Das i-Tüpfelchen vieler Gerichte und Snacks ist zum Beispiel feuriger Chili, gehackter Oregano oder frischer Koriander. 

Rezept für Maistortillas mit Hähnchenfleisch und Guacamole

Zutaten für 4 Personen:

  • je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
  • 300 g Hähnchenfilets
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
    Limetten-Avocados vom Grill

    Ob als Soße, Salat oder Vorspeise: Avocado ist beim Kochen vielseitig einsetzbar. Hier finden Sie besten Avocado-Rezepte>>

  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Maisfladen (z.B. von TORTILLaaah!As von SOLPURO)
  • 200 g Guacamole (z.B. GUACAmmmh!MOLE Scharf von SOLPURO)
  • 30 g Käse (z.B. Emmentaler)
  • Rosa Pfefferbeeren

Zubereitung:

  1. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebelringe, Paprikastreifen und Chiliringe im heißen Bratöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Tortillas in einer Pfanne nach Packungsanweisung zubereiten. Tortillas jeweils mit etwas Guacamole bestreichen. Filets und Gemüsemischung darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Tortillas anrichten. Mit Pfefferbeeren bestreuen. Übrige Guacamole in einem Schälchen dazu reichen.

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