Food Blog Rezept

Mediteraner Stockburger

Der Mediterane Stockburger ist eine leckere Rezeptidee von Food Bloggerin Nicole (Livelifedeeply-now.blogspot.co.uk)

Mediterander Stockburger Mediteraner Stockburger © Nicole (Livelifedeeply-now.blogspot.co.uk)

Mediteraner Stock-Burger

Zutaten für 6 Personen:

  • 500 g Ciabtta Backmischung
  • 400 g Hackfleisch
  • 150 g gemischte Oliven (ohne Stein)
  • 6 eingelegte getrocknete Tomaten
  • Nadeln von 3 Rosmarinstängeln
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Außerdem:

  • Toppits-Alufolie
  • 6 Äste oder Schaschlikspieße aus Metall


Zubereitung:

1. Ciabatta Teig nach Packungsanweisung zubereiten.

2. Oliven, getrocknete Tomaten und Rosmarin hacken.

3. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, die Hälfte der Oliven-Tomaten-Mischung zugeben und alles gut durchkneten.

4. Ciabatta Teig mit dem Rest der Olivenmischung vermischen und durchwalken.

5. Teig und Hackfleisch in sechs gleich große Portionen teilen. Und alles zu etwa 15 cm langen Strängen ausrollen.

6. Sechs Schaschlikspieße etwas dicker mit Alufolie umwickeln, den Teig und das Hackfleisch spiralförmig darumlegen und fest drücken.

7. Spieße auf einen mit Alufolie ausgelegten Grillrost legen und grillen bis Teig und Hackfleisch durch ist, die Spieße dabei regelmäßig wenden.

Als Dipp Rosmarin-Quark:

  • 250 g Magerquark
  • 1 Knoblachzehe (gepresst)
  • 100 g Oliven (ohne Stein)
  • Nadeln von einem Rosmarinstängel
  • 100 ml Mineralwasser
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für den Rosmarin-Quark, den Rosmarin und die Oliven hacken. Mit Quark, Knoblauch und Mineralwasser vermischen anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig!
 

 
Schlagworte: