Rezept

Leckerer Mediterraner Käsesalat

Mediterraner Käsesalat mit Tomaten und Rucola.

Mediterraner Käsesalat Leckerer Mediterraner Käsesalat © Du darfst

Zutaten für 4 Portionen

100 g Kirschtomaten

100 ml Tomatensaft

Salz Pfeffer

1 Tl Honig

2 El heller Balsamico-Essig

2 El Olivenöl

2 rote Zwiebeln

4 Stangen Staudensellerie

4 Zweige Basilikum

80 g Maasdamer Käse z. B. Du darfst

1 Bund Rucola

Zubereitung

1 Tomaten halbieren, den Saft mit Salz, Pfeffer, Honig, Essig und Öl verrühren.

2 Zwiebeln pellen und halbieren, Staudensellerie putzen, Basilikumblätter abzupfen und
alles mit dem Käse in Streifen schneiden. Alles mit dem Dressing mischen und 10 Minuten durchziehen lassen.

3 Rucola grob hacken und unter den Salat heben. Den Salat in Gläser füllen und servieren.

Energie- und Nährstoffgehalt

Pro Portion: Energie (kcal): 160
Energie (kJ): 667
Eiweiß (g): 9
Kohlenhydrate (g): 24
Fett (g): 8

 

Ist das Essen noch nicht fertig? Spielen Sie doch unser Doppeldeckerspiel "Hauptspeisen":