Smoothies

Mango-Ananas-Smoothie

Smoothies schmecken einfach immer köstlich. Im Sommer sind sie eine prima Erfrischung, im Winter dienen sie als großartige Vitaminbombe.

mango-ananas-smoothie Mango-Ananas-Smoothie © Zabert Sandmann Verlag / Claudia Gödke

Mango-Ananas-Smoothie

Theresa's Küche
theresas_kueche

Kochen mit Freunden! Unter diesem Credo veröffentlicht Theresa Baumgärtner ihr erstes Kochbuch "Theresas Küche - Kochen mit Freunden" (Zabert Sandmann Verlag, 19,95 Euro). Für Theresa Baumgärtner ist Kochen eine echte Leidenschaft. Am Liebsten kocht sie in geselliger Runde, mit viel Spaß und Freude. Im Buch finden Sie über 100 köstliche Rezepte. Eine gleichnamige TV-Sendung läuft jeden Sonntag im NDR. Lassen Sie sich von Theresa's Küche verzaubern!

Zutaten für 2 Cocktailgläser:

  • 1 sehr reife Mango (ca. 180 g Fruchtfleisch)
  • 3 getrocknete Datteln (ohne Stein)
  • Mark von ½ Vanilleschote
  • 30 g Rucola
  • 100 g Ananassaft
  • Saft von 1 ½ – 2 Limetten

Zubereitung:

  1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch auf den flachen Seiten vom Stein schneiden und in grobe Stücke schneiden. Die Datteln hacken. Mit der Mango und dem Vanillemark in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer oder im Küchenmixer fein pürieren.
  2. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke zupfen. Zum Mangopüree geben und mit dem Ananassaft und 200 ml Wasser nochmals pürieren. Mit dem Limettensaft abschmecken, in Gläser füllen und nach Belieben auf Eis servieren.
 
Schlagworte: