Rezept Linsen-Pastinaken-Suppe

Ingwer sorgt für besondere Würze.

Linsen-Pastinaken-Suppe - Leichte und kalorienarme Suppen-Rezepte schnell und einfach zubereitet Linsen-Pastinaken-Suppe © Jalag Syndication

Für 2 Portionen:

200 g Pastinaken
1 Süßkartoffel (ca. 250 g)
400 ml Gemüsebrühe
60 g gelbe Linsen
ca. 10 g frischer Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Schnittlauch

1 Pastinaken und Süßkartoffel waschen, schälen und würfeln. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Linsen und gewürfeltes Gemüse dazugeben. Ingwer schälen, fein raspeln und ebenfalls zugeben.

2 Linsen-Pastinaken-Suppe ca. 12 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Suppe mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 25 Min.
PRO PORTION: ca. 350 kcal, 11 g Eiweiß, 3 g Fett, 65 g Kohlenhydrate

TIPP: Mit einem Schuss Kokosmilch, etwas Thai-Currypaste und gebratenen Hähnchenbrustwürfeln verwandeln Sie die Gemüsesuppe blitzschnell in ein leckeres Asia-Curry. Beilage: Basmatireis.