Rezepte Kürbis-Salat mit Scampi

Begeistert auch als leichte Hauptmahlzeit.

Kürbis-Salat mit Scampi Kürbis-Salat mit Scampi © Jalag Syndication

ZUTATEN (für 4 Portionen): 

Für Sie Kürbis-Rezepte

 

Lust auf mehr leckere Ideen mit Kürbis? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:

 Delikate Kürbis-Quiche
 Honigkürbis mit Vanille-Eis
 Kürbis-Suppe mit Pilzen

Viele weitere leckere Rezepte für Kürbis finden Sie hier >>

200 g Rauke
1/2 Hokkaido-Kürbis (ca. 700 g)
250 g geschälte Scampi ohne Darm
4 EL Olivenöl
6 EL Honig
6 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Beet rote Kresse

1 Rauke putzen, waschen, trocken schütteln. Stiele abschneiden, evtl. Blätter klein zupfen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Scampi kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

2 1 EL Öl erhitzen. Scampi darin anbraten, herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen und Kürbis darin anbraten. 3 EL Honig und 3 EL Essig zum Kürbis geben, ca. 15 Minuten dünsten, abkühlen lassen.

3 Rest Öl, Honig und Essig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke, Kürbis und Scampi mischen. Vinaigrette darübergeben. Kresse direkt vom Beet darüberschneiden. Mit Pfeffer würzen.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 40 Min.
PRO PORTION: ca. 270 kcal, 15 g Eiweiß, 11 g Fett, 18 g Kohlenhydrate