Rezepte Kartoffel- Canapés

Da ist garantiert für jeden was dabei.

Kartoffel-Canapés Kartoffel- Canapés © Jalag Syndication

ZUTATEN (für 12 Stück):

  • 3 festkochende Kartoffeln (ca. 350 g)
  • Meersalz 
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Beläge für je 12 Stück:

Mit Sülze :

  • 60 g Schweinssülze
  • Etwas Senf
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Einige Majoranblättchen

Mit Lachs:

  • 80 g frisches Lachsfilet (12 dünne Scheiben)
  • 2 EL Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Einige Dillblättchen
  • 1 EL Zitronensaft

Mit Matjes:

  • 3 Matjesfilets
  • 2 Schalotten

Mit Ziegenfrischkäse:

  • 100 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
  • 6 entkernte schwarze Oliven in Öl
  • Einige Thymianblättchen
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Kartoffeln in kochendem gesalzenem Wasser garen. Abgießen, pellen, abkühlen lassen. Inzwischen Belag nach Wunsch vorbereiten (siehe Punkt 3–6).
  2. Kartoffeln in 12 etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne (wenn möglich beschichtet) ausreichend Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben nebeneinander bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Zum Entfetten auf Küchenpapier setzen, noch warm belegen und sofort servieren.
  3. Sülze in 12 Stücke schneiden. Kartoffeln mit wenig Senf bestreichen, Sülze (sie soll ein wenig anschmelzen) darauflegen, mit Pfeffer und Majoranblättchen garnieren.
  4. Kartoffeln mit Lachs (gart auf der warmen Kartoffel leicht an), Fleur de Sel, Pfeffer und Dill belegen. Zitronensaft und Olivenöl verrühren, darüberträufeln.
  5. Matjesfilets in 12 Stücke schneiden. Schalotten abziehen, sehr fein würfeln. Beides auf die Kartoffeln verteilen.
  6. 6iegenfrischkäse in 12 Stücke schneiden, Oliven halbieren. Beides auf die Kartoffeln verteilen, mit Thymian und Pfeffer würzen.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 45 Min. (ohne Abkühlzeit)

PRO STÜCK:
Sülze:
ca. 60 kcal, 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 5 g Kohlenhydrate
Lachs: ca. 70 kcal, 2 g Eiweiß, 4 g Fett, 5 g Kohlenhydrate
Matjes: ca. 100 kcal, 4 g Eiweiß, 7 g Fett, 6 g Kohlenhydrate
Ziegenfrischkäse: ca. 60 kcal, 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 5 g Kohlenhydrate

 
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