Rezept

Kalter Thunfisch

Mit Paprikaschoten und Auberginen.

Kalter Thunfischsalat mit Aubergine - Das Rezept finden Sie bei uns Kalter Thunfisch © Jalag Syndication

FÜR 6 PORTIONEN:

500 g Thunfisch
ca. 8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 rote Paprikaschoten
3 kleine Auberginen
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 Bund glatte Petersilie (gehackt)
nach Wunsch 2-3 EL Zitronensaft

1 Fischfilet in ca. 3 EL heißem Olivenöl von jeder Seite 1 Minute anbraten. Herausnehmen, in Stücke schneiden, salzen, pfeffern.

2 Paprika und Auberginen putzen, waschen. Paprika in Viertel, Aubergine längs in Scheiben schneiden. Beides aufs Backblech legen. Mit 4 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten garen, alle 10 Minuten wenden. Abgedeckt 10 Minuten auskühlen lassen. Häuten, in Streifen schneiden.

3 Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und 1 EL Öl zu den Gemüsestreifen geben, salzen, pfeffern. Nach Wunsch mit Zitronensaft abschmecken. Gemüsesalat portionsweise mit Fisch anrichten.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 45 Min.

MARINIERZEIT: über Nacht

PRO PORTION: ca. 380 kcal, 24 g Eiweiß, 28 g Fett, 8 g Kohlenhydrate