Rezepte Graved Lachs auf Kartoffel-Tatar

Graved Lachs ist gebeizter Lachs, der nicht geräuchert, sondern durch die sogenannte Salzgarung zum wahren Hochgenuss wird. Salz entzieht dem Fisch das Wasser und sorgt für eine milde Würze. Einfach köstlich!

Graved Lachs auf Kartoffeltatar Graved Lachs auf Kartoffel-Tatar © Jalag Syndication

Graved Lachs auf Kartoffel-Tatar

Zutaten für 6 Portionen

  • 250 g Pellkartoffeln (am Vortag gekocht) 
  • 5 EL Brühe
  • 300 g Salatgurke 
  • 200 g Graved Lachs mit Graved-Lachs-Soße (z. B. von Friedrichs, Kühlregal)
  • 4–5 EL Creme double (Dr. Oetker)
  • 3 Zweige Dill, die Hälfte gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln pellen, fein würfeln, mit Brühe mischen. Gurke schälen und längs halbieren. Kerne herauskratzen. Gurke fein würfeln. Die Hälfte der Graved-Lachs-Soße, Creme double und 1 TL gehackten Dill verrühren.
  2. Kartoffeln, Gurke und Dillcreme mischen, abschmecken. Auf sechs Teller verteilen. Mit dem Lachs anrichten. Mit restlicher Graved-Lachs-Soße beträufeln und mit restlichem Dill garnieren.

Tipp: Profis bringen Vorspeisen mit Hilfe von Dessertringen (z. B. von Küchenprofi) in Form. Ring einfach auf den Teller setzen, zur Hälfte mit Kartoffel-Tatar füllen und etwas festdrücken. Ring vorsichtig entfernen.

 
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