Rezept

Glutenfrei: Spinat-Pizza

Mit unserem leckeren Rezept für eine glutenfreie Pizza mit Spinat und Hirtenkäse machen sie jeden glücklich. Auf Wunsch kann Hähnchen hinzugefügt werden.

Glutenfreie Pizza Glutenfrei: Spinat-Pizza © Thinkstock

Zutaten

4 glutenfreie Pizzaböden (z. B. von „Rewe frei von“)
4 Dosen gehackte Tomaten
2 Päckchen Blattspinat
1 Päckchen Pinienkernen
4 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
200g Hirtenkäse
Salz
Pfeffer
Auf Wunsch Hähnchenfleisch

Zubereitung

Die glutenfreien Pizzaböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Böden mit den gehackten Tomaten bestreichen. Knoblauchzehen und Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Blattspinat in einer Pfanne andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf einen großen Teller geben und abkühlen lassen. Die Gemüse-Masse
auf der Pizza verteilen und mit zerbröseltem, Hirtenkäse und Pinienkerne bestreuen.

Pizza bei 180°C Umluft ca. 20 Min backen.

 

Ist das Essen noch nicht fertig? Spielen Sie doch unser Doppeldeckerspiel "Hauptspeisen":