Rezepteideen

Feuriger Couscous-Salat

Ein Traum aus 1001 Nacht: Wir lieben die Vielfalt der körnigen Speise, die man mit so vielen Zutaten kombinieren kann.

Couscous - So gelingt Ihnen ein gesunder und leckerer Couscous-Salat Feuriger Couscous-Salat © joannawnuk/iStock

Leckere Rezepte, simpel zuzubereiten und toll mit Fleisch oder Gemüse kombinierbar. Ob vegetarisch als Salat oder als Beilage anstelle von Reis zu einer leckeren Hauptspeise: Couscous ist vielfältig und einfach zuzubereiten. Verleihen Sie ihrem Essen mit unseren Couscous-Rezepten einen orientalischen Touch.

Feuriger Couscous-Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Couscous
    Weitere Couscous-Rezepte
    Seelachs

     

     

     

    Noch mehr Rezepte mit Couscous finden Sie hier:

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 200 g Kidneybohnen
  • 5 Stangen Lauchzwiebeln
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2,5 EL rote Currypaste
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Strauch Minze
  • 1 EL Naturjoghurt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Chilischote
  • Chilipulver
  • eine Prise Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Fetakäse

Zubereitung

Wasser aufkochen und den Couscous damit übergießen, 10 Min. ziehen lassen, damit er quellen kann. Währenddessen die Paprika, die Tomaten, die Zwiebel, die Lauchzwiebeln, die Kidneybohnen und die Lauchzwiebeln waschen gegebenenfalls in kleine Würfel schneiden.

Danach das Tomatenmark, die rote Currypaste, das Olivenöl, den Joghurt, die Gemüsebrühe, den Essig und die Sojasauce zu einer homogenen Masse vermengen. Nun die Chilischote klein schneiden und gemeinsam mit den Gewürzen zu dem Gemüse geben, langsam unterheben. Nun die Masse zu dem Cousous geben, eine Prise Zucker dazugeben, abschmecken und gegebenenfalls noch etwas nachwürzen. Zum Schluss den Feta in kleine Bröckchen zerteilen und gemeinsam mit gezupften Minzblättern über den Salat geben. Dazu können Sie auch Fisch und Fleisch servieren.

1 2
Seite 1 : Feuriger Couscous-Salat
 
Schlagworte: