Rezeptidee

Erdbeersirup selber machen

Erdbeersirup ist so vielfältig: servieren Sie ihn zum Beispiel mit Sekt, auf Kuchen, als Eis-Topping, zu Pudding oder im Mineralwasser. Auch vielen Cocktails gibt der süße Saft die Perfektion. Also: Los geht‘s!

Pfannkuchen mit Erdbeeren und Erdbeersirup Erdbeersirup selber machen © nitrub/iStock

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1/2 l Wasser
  • 850 g Zucker
  • 1 EL Limettensaft

Frozen Erdbeer-Apfel-Margarita
Rezept Frozen Erdbeer-Margarita

Mischen Sie mit dem Erdbeersirup diesen leckeren Cocktail.

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Erdbeeren gründlich, entfernen Sie überreife Stellen sowie das Grün und geben Sie die Früchte zusammen mit dem Wasser und Zucker in einen großen Topf.
  2. Erhitzen Sie die Mischung und lassen Sie diese etwa 20 Minuten lang bei stetigem Rühren köcheln. Die Erdbeeren zerfallen dabei und werden sehr weich.
  3. Sieben Sie den Sirup anschließend und fügen Sie den Zitronensaft hinzu.
  4. Füllen Sie den heißen Saft sofort in gründlich gesäuberte Flaschen, verschließen Sie diese und legen sie auf die Seite, damit auch der Deckel mit dem heißen Sirup bedeckt ist und so steril bleibt.

Am besten schmeckt der selbst gemachte Erdbeersirup natürlich zur Erdbeerzeit mit frisch gepflückten Erdbeeren vom Feld!

 
Schlagworte: