Rezeptidee

Consommé - die Basic-Gemüsebrühe

Eine Gemüse-Brühe enthält viele gesunde Stoffe. All das, was man in den Topf gibt, sei es Gemüse, Fleisch, Knochen oder Geflügel, schenkt uns neue Kraft und Energie an Wintertagen.

Consommé - die Basic-Gemüsebrühe Consommé - die Basic-Gemüsebrühe © Jalag Syndication

Consommé - die Basic-Gemüsebrühe

Zutaten für ca. 2 Liter

Magische Suppen
Magische Suppen

Suppen erfreuen den Gaumen, wärmen die Seele, füllen den Bauch, machen satt und nicht dick. Bestsellerautorin Marion Grillparzer hat wirkungsvolle Rezepte für das GU Kochbuch "Magische Suppen - 33 Suppen, die gut tun und kleine Wunder vollbringen" (14,99 Euro, Gräfe und Unzer Verlag) zusammengestellt.

Erhältlich als Softcover und eBook. 

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Möhren, Knollensellerie und Kohlrabi. Den Staudensellerie und Lauch putzen und waschen. Alles in Würfel schneiden. Champignons putzen und grob teilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln.
  2. Erhitzen Sie das Öl. Gemüse, Zwiebeln und Pilze  werden darin kurz angedünstet. Knoblauch, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Nelken untermischen. Mit 2 1⁄2 l Wasser bedecken, die Kräuter abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und bei geringer Hitze 1 1⁄2 Stunden sanft kochen lassen, dabei immer wieder abschäumen.
  3. Die Suppe 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit salzen, dann durch ein Sieb gießen und Gemüse, Gewürze und Kräuter wegwerfen. Die Brühe abkühlen lassen und bei Bedarf verwenden.

Vorrats-Tipp: Die Consommé hält sich im Kühlschrank 4–5 Tage. Wer sie länger aufheben möchte, füllt sie in Portionsbehälter und friert sie ein.

Zubereitung: 30 Minuten; Garzeit: 1 1⁄2 Std. Pro Liter ca. 45 kcaL 0 g eW, 5 g f, 0 g kH

Probieren Sie auch diese Variante: Steinpilz-Consommé mit feinen Ravioli >>

 
Schlagworte: