Cocktail-Rezept

Steirisches Original: Zirben Sour

Dieser fruchtige Cocktail mit original steirischem Zirbengeist schmeckt zu jeder Jahreszeit. Garnieren Sie den Drink mit einer Cocktailkirsche und je einer halben Scheibe Zitrone und Orange. Das Auge trinkt mit!

Steirischer Cocktail Zirben Sour Steirisches Original: Zirben Sour © Oliver Wasse

Zirben Sour

Die wichtigste Zutat des fruchtigen „Zirben Sour“, einer Kreation des Falkensteiner Hotel Schladming in der Steiermark, ist der original steirische Zirbengeist. Dieser wird aus dem Zapfen der Zirbelkiefer gewonnen, die in hohen Lagen der Alpen wächst. Das unverwechselbare Zirbenaroma harmoniert perfekt mit den Fruchtsäften dieses Cocktails. Probieren lohnt sich!

Zutaten

  • Falkensteiner Hotel Schladming

    Die Rezeptidee zum Zirben Sour stammt aus der Bar des Falkensteiner Hotel Schladming.

    3 cl Zirbengeist
  • 3 cl Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 cl Orangensaft
  • 2 cl Zuckersirup

Zubereitung

Mischen Sie alle Zutaten im Cocktailshaker. Eingießen, Strohhalm ins Glas - und fertig ist der leckere Cocktail, der zudem noch toll aussieht. Tipp: Garnieren Sie Ihr Cocktailglas mit einer Cocktailkirsche und je einer halben Zitronen- und Orangenscheibe auf einem Holzstäbchen.

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