Rezept Chili con Carne mit Rindfleisch

Ein Gericht für das ganze Leben: Chili con Carne mit Rindfleisch.

Chili con Carne mit Rindfleisch - Das Rezept finden Sie bei uns Chili con Carne mit Rindfleisch © Kochabo.de

Für 2 Portionen

  • 200 g Rindfleisch gewürfelt
  • 1 Dose Rote Indianerbohnen ca 90 g
  • 150 g Passierte Tomaten
  • 1 Dose Maiskörner ca 90 g
  • 2 Chilischoten entkernt und geschnitten
  • 1 Zwiebel – fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Wasser oder Fond
  • 2 El Öl
  • 1 El Paprikapulver
  • 1 Tl Oregano
  • 1 Tl Kümmel gemahlen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das geschnittene Rindfleisch in Öl anbraten. Danach die gewürfelten Zwiebel und den Knoblauch zugeben und mitrösten bis alles eine gute Farbe hat.
  2. Mit etwas Fond oder Wasser aufgießen, danach Paprikapulver, Oregano, Chilischoten, Kümmel, Pfeffer und Salz beigeben und zugedeckt langsam schmoren bis das Fleisch weich ist.
  3. Nun die abgetropften Bohnen, Maiskörner und die Tomatenstücke beigeben und nochmals aufkochen. Eventuell nochmals mit den diversen Gewürzen nachschmecken.
  4. Das Chili anrichten und mit etwas Baguette oder Weißbrot servieren. Wer es gerne schärfer hat, kann noch eine Chilischote extra dazu servieren.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Min.