Rezept

Chili con Carne mit Rindfleisch

Ein Gericht für das ganze Leben: Chili con Carne mit Rindfleisch.

Chili con Carne mit Rindfleisch - Das Rezept finden Sie bei uns Chili con Carne mit Rindfleisch © Kochabo.de

Für 2 Portionen:

200 g Rindfleisch gewürfelt
1 Dose Rote Indianerbohnen ca 90 g
150 g Passierte Tomaten
1 Dose Maiskörner ca 90 g
2 Chilischoten entkernt und geschnitten
1 Zwiebel – fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
500 ml Wasser oder Fond
2 El Öl
1 El Paprikapulver
1 Tl Oregano
1 Tl Kümmel gemahlen
Salz, Pfeffer

1 Das geschnittene Rindfleisch in Öl anbraten. Danach die gewürfelten Zwiebel und den Knoblauch zugeben und mitrösten bis alles eine gute Farbe hat.

2 Mit etwas Fond oder Wasser aufgießen, danach Paprikapulver, Oregano, Chilischoten, Kümmel, Pfeffer und Salz beigeben und zugedeckt langsam schmoren bis das Fleisch weich ist.

3 Nun die abgetropften Bohnen, Maiskörner und die Tomatenstücke beigeben und nochmals aufkochen. Eventuell nochmals mit den diversen Gewürzen nachschmecken.

4 Das Chili anrichten und mit etwas Baguette oder Weißbrot servieren. Wer es gerne schärfer hat, kann noch eine Chilischote extra dazu servieren.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Min.

 

 

Ist das Essen noch nicht fertig? Spielen Sie doch unser Doppeldeckerspiel "Hauptspeisen":