Rezept

Chili-Brokkoli-Blumenkohl

Asiatisch angehaucht dank Erdnüssen, Sesamöl und Sojasoße.

Chili-Brokkoli-Blumenkohl Chili-Brokkoli-Blumenkohl © Jalag Syndication

ZUTATEN (für 2 Portionen):

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 400 g Brokkoli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 50 g Erdnüsse
  • 4 EL Sonnenblumen- oder
  • Erdnussöl und 1 TL Sesamöl
  • 1/4 l Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sojasoße

1. Blumenkohl und Brokkoli putzen und waschen. Beides in kleine Röschen zerteilen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, Kerne herausschaben. Schote waschen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse in einer Antihaft-Pfanne ohne Fett rösten.

2. Blumenkohl, Brokkoli und Chilischote im heißen Öl unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Brühe angießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Geröstete Nüsse darüberstreuen. Dazu schmeckt gekochter Reis.

PRO PORTION: ca. 420 kcal, 10 g Eiweiß, 38 g Fett, 8 g Kohlenhydrate
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Min.