Rezept

Cheeseburger Italia

Unser Burger vom Grill ist so lecker. Probieren Sie das Rezept für den Cheeseburger Italia.

Cheeseburger Italia - Das Rezept für den leckeren Burger auf italienische Art finden Sie bei uns Cheeseburger Italia © Gräfe + Unzer

FÜR 4 PORTIONEN:

  • 1 kleine Gemüsezwiebel
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 2 El mittelscharfer Senf
  • 5 EL Tomatenketchup
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL getrockneter oregano
  • Salz | Pfeffer
  • 2–3 EL Öl
  • 4 große Burger-Buns (Softbrötchen) mit Sesam
  • 200 g Tomaten
  • 1 Bund Rucola
  • 3 El Salatmayonnaise
  • 8 Scheiben geräucherter Scamorza (je ca. 15 g)
  • Öl zum grillen

Zubereitung:

1 Den Grill anheizen. Zwiebel schälen und quer halbieren, eine Hälfte in Würfel, die andere in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel mit Hack, 1 EL Senf, 1 EL Ketchup, Semmelbröseln und Oregano verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Hacksteaks formen und mit Öl bestreichen.
 
Hackfleisch Buch GU - In diesem Buch finden Sie leckere Hackrezepte

Weitere Rezepte gibt es in "Hackfleisch" von GU.

2 Brötchen waagerecht durchschneiden und unter Wenden auf dem heißen Grill kurz erwärmen. Hacksteaks auf einer geölten Grillschale auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 10 Min. braten.
 
3 Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Mayonnaise mit 1 EL Senf verrühren. Die unteren Brötchenhälften mit je 1 EL Senfcreme be- streichen. Mit Rucola belegen, Tomaten und Zwie- belringe darauf verteilen. Mit Hacksteaks und Käse belegen. Restliches Ketchup daraufstreichen, mit oberen Brötchenhälften belegen. Sofort servieren.
 
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 35 Min. 
 
PRO PORTION: ca. 750 kcal, 40g Eiweiß, 40g Fett, 50g Kohlenhydrate
 
 
 
Schlagworte: