Vegane Rezepte

California Bay Salad vegan

Ein echtes Highlight ist der California Bay Salad mit Kichererbsen, Babyspinat und Granatapfel. Servieren Sie ihn als Vorspeise oder als leckere Beilage.

california_bay_salad California Bay Salad vegan © Simon Vollmeyer

California Bay Salad vegan 

Schnell, einfach, lecker
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Köstlich vegan! Das vierte Kochbuch "Vegan To Go" (Becker Joest Volk Verlag, 29,95 Euro) von Attila Hildmann bietet über 100 leckere Rezepte aus veganer Küche. Wie wäre es mit veganem Fast Food für's Büro oder für unterwegs? Attila zeigt wie es geht!

Zutaten für 2 Personen

Für das Dressing

  • 1 TL Senf (12 g)
  • 1 TL Agavendicksaft (10 g)
  • 1 EL Cashewmus (23 g)
  • 2 EL Walnussöl (20 g)
  • 50 g TK­-Acai-­Fruchtpüree (alternativ Blaubeeren)
  • 1/2 EL frisch gepresster Limettensaft
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für das Sonnenblumenkern-Topping: 

Zubereitung

  1. Für das Dressing alle Zutaten im Mixer cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für das Sonnenblumenkern­-Topping das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin ca. 3 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze rösten. Curry und Reissirup einrühren, vom Herd nehmen und mit Salz würzen.
  3. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Eine große Schüssel mit Wasser füllen und den halben Granatapfel unter Wasser auseinanderbrechen. Die Kerne sinken dabei auf den Boden, das helle, ungenießbare Fruchtfleisch steigt an die Ober­ fläche. Das Fruchtfleisch mit einem Sieb abfischen, den Rest der Schüssel in ein Sieb gießen und die Kerne heraussammeln.
  4. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz waschen und abtropfen lassen.
  5. Die Brokkoliröschen abtrennen, kurz waschen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Brokkoli­ röschen darin bei starker Hitze ca. 1 Minute anbra­ten, dann bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter mehrmaligem Rühren braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend auf Küchen­ papier abtropfen lassen.
  6. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben, nach Geschmack das Dressing darüber verteilen und mit karamellisierten Sonnenblumenkernen toppen.

Wie wäre es mit einer veganen Schokotorte für das nächste Kaffeetrinken? Hier finden Sie das köstliche Rezept!